Описать одним словом понятие "туризм", да еще и попытаться скупым набором букв охватить огромную область туристической индустрии со всем его разнообразием не просто невозможно, а даже абсурдно и по сути неприемлемо.

 

Определения.

Хотя в середине прошлого века в небезызвестной организации, объединившей под своей сенью большинство государств планеты и призванной блюсти порядок и нести справедливость посреди бурных волн политического океана, то есть в организации объединенных наций определили туризм в качестве активного отдыха. Дело - призванного защитить здоровье от агрессивных факторов техногенной цивилизации, внедрить физическое воспитание в разум рядовых обывателей. Также, расширением знаний о новых странах и районах планеты, обусловленный покиданием постоянного ареала на определенное, зачастую кратковременное, время.

Трудно вогнать в жесткие границы определение, являющееся по своей природе двойственной структурой, заложенной априори в туризме, как в общепринятой области человеческого бытия. На одной чаше весов, туризм представляет собой путешествия, осуществляемые в частном порядке, на другой, является результатом деятельности разветвленного механизма, производящего массовый туристский продукт.

 

История.

Еще на заре человечества, когда возникали первые племенные общины и рабовладельческие государства Междуречья и Египта, строились различного вида отношения, связанные с дипломатией, религией, военными действиями, торговлей, предполагавшие передвижение определенных людских массивов с целью решения тех или иных задач. В этих условиях, когда стихийно, а чаще целенаправленно, на пути передвижения караванов, войск и посольств возникали заведения в сфере оказания услуг различного назначения, будь то таверны, готовые накормить и напоить спутников, или дома терпимости, оказывавшие услуги другого, но не менее востребованного, рода.

В более поздние времена, когда Платон заканчивал свой труд "Тимей и Критий", а восторженный Аристотель пересказывал домочадцам слова своего учителя, двигателем туризма стало образование, посещение религиозных мест и лечение.(туры для лечение) С зарождением в античной Греции Олимпийских игр, возник спортивный туризм.(спорт туры)

 

Развития.

Торговля между странами Россия - Индия и регионами Сочи - Крым, стремящаяся к увеличению товарооборота, стала катализатором повального развития дорожной инфраструктуры, которая в последствии позволила распространиться постоялым дворам и кабакам. Зачастую торговец в роскоши не уступал представителям богатых и родословных фамилий. В Древнем Риме аристократия постоянно практиковала различного рода путешествия, стремящаяся провести время на своих приморских виллах и практиковавшая отдых в горах.

В 19 веке появляется первое специализированное предприятие по оказанию туристических услуг, возникает массовый и социальный туризм. Промышленная революция и появление оплачиваемого отпуска,(поиск и покупка тура) изобретение транспорта, парового двигателя способствовали зарождению массового туризма. В европейских странах, таких как Германия, Испания и Швейцария, строятся первые люксовые гостиницы, возникают прототипы туристических агентств - бюро путешествий по организации и продаже туров, готовившие туристические туры и продававшие их широким массам потребителей.

Большие коррективы в развитие туристической отрасли внесла, конечно же, Вторая мировая война, на десятилетие ввергшая отрасль в беспрецедентный кризис. Лишь во второй половине XX века наметилась тенденция активного развития туристских агентств, фирм и создание туристической системы нового образца со "звездными" гостиницами.

 

Туризм сегодня.

Сейчас безумный современный мир без туризма нельзя представить, ассортимент услуг туроператоров и турагентств стал поистине грандиозным, стали популярными индивидуальные туры, набирает обороты экологический и спортивный туризм.

Еще сомневаетесь в выборе?

Нет опыта или желание разобраться в поиске тура или бронирование?

Просто позвони или сделай заказ, и наши опытные менеджеры подберут выгодные цены на туры, билет или отель.

Реклама:
Расскажите друзьям об этом! Социальные сети:

Мы в соц.сетях

© город Омск 2008-2018 год. Турагентство ЛОД/LOD - Онлайн сервис поиска горящих туров из Омска, путевки по России для отдыха и путешествий. Купить дешево авиабилеты, ЖД билеты. Поиск отеля, банк горящих туров - Абхазия, ОА Эмираты, Багамы, Болгария, Камбоджа, Китай, Коста-Рика, Хорватия, Куба, Кипр, Чехия, Доминикана, Египет, Великобритания, Фиджи, Франция, Греция, Гонконг, Индия, Индонезия, Израиль, Италия, Ямайка, Мальдивы, Мальта, Вьетнам, Мексика, Черногория, Россия, Сейшелы, Испания, Шри-Ланка, Таиланд, Тунис, Турция, Маврикий. Открытый и только бесплатный сервис для туриста.

Все материалы на сайте "ЛОД", носят справочный характер и не являются публичной офертой или рекламой. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.