Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) предложило стимулировать россиян отдыхать в своей стране с помощью налоговых льгот, в частности, социального налогового вычета.

В Ростуризме считают, что внутренние путешествия могут принести российскому бизнесу не меньший доход, чем заграничные. В Налоговый кодекс стоит внести изменения, согласно которым налогоплательщик получит право вернуть часть суммы, уплаченной на организацию отдыха и туристские продукты. Такие же льготы ведомство предлагает распространить на супруга (супругу) путешественника и детей до 18 лет.

На этом же совещании по вопросам развития внутреннего туризма премьер-министр Дмитрий Медведев призвал дополнительно поддержать налоговыми льготами российских авиаперевозчиков. По его словам, в 2015 году популярность внутренних авиарейсов резко выросла, а прирост авиаперевозок составил более 14 процентов. «Но цены на топливо и лизинговые платежи, стоимость банковских кредитов продолжают расти», — подчеркнул он.

По прогнозам министерства культуры, внутренний туристический поток в этом году может достичь 50 миллионов человек, что составляет примерно треть населения страны. Растет интерес к России и у иностранных гостей — в прошлом году в стране побывало 20 миллионов туристов из-за рубежа.

В декабре 2015 года Минкульт уже предлагал возвращать россиянам часть расходов на турпутевки, но речь шла о подоходном налоге в 13 процентов, уплаченного при покупке туристической путевки.

 

Источник

Еще сомневаетесь в выборе?

Нет опыта или желание разобраться в поиске тура или бронирование?

Просто позвони или сделай заказ, и наши опытные менеджеры подберут выгодные цены на туры, билет или отель.

Реклама:
Расскажите друзьям об этом! Социальные сети:

Мы в соц.сетях

© город Омск 2008-2018 год. Турагентство ЛОД/LOD - Онлайн сервис поиска горящих туров из Омска, путевки по России для отдыха и путешествий. Купить дешево авиабилеты, ЖД билеты. Поиск отеля, банк горящих туров - Абхазия, ОА Эмираты, Багамы, Болгария, Камбоджа, Китай, Коста-Рика, Хорватия, Куба, Кипр, Чехия, Доминикана, Египет, Великобритания, Фиджи, Франция, Греция, Гонконг, Индия, Индонезия, Израиль, Италия, Ямайка, Мальдивы, Мальта, Вьетнам, Мексика, Черногория, Россия, Сейшелы, Испания, Шри-Ланка, Таиланд, Тунис, Турция, Маврикий. Открытый и только бесплатный сервис для туриста.

Все материалы на сайте "ЛОД", носят справочный характер и не являются публичной офертой или рекламой. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.