За окном середина зимы, а многие туроператоры уже объявляют начало продаж туров, летние путевки следующего сезона. Затраты на летний отдых обычно составляют значительную часть семейного бюджета.

Многие Омичи пытаются различными способами уменьшить расходы, в том числе и путем предварительной оплаты турпутевок. Есть ли смысл покупать путевки за несколько месяцев, или даже за полгода?

На самом деле в странах западной Европы многие бронируют летний отдых заблаговременно и если посмотреть популярные отели на сервисах бронирования, то они бывают уже забронированы даже в январе.

 

Но в данной статье мы рассматриваем предложения турагентства, которое формируюет специальные тарифы для тех, кто может заблаговременно запланировать летний отдых.

Тариф.

Тарифы раннего бронирования, как правило, действуют до конца апреля, после чего турпутевки можно приобрести только по основному тарифу. Тем не менее, мы бы не советовали торопиться с покупкой летних туров по тарифу раннего бронирования, так как данная цена зависит от прогноза туроператоров и нередко с наступлением лета цена на базовые тарифы корректируется с учетом рыночного спроса, но, не всегда. Также всегда стоит помнить про дополнительные риски раннего бронирования, связанные с потенциальными проблемами туриста.

 

Кроме того, лучше всего проанализировать предложения нескольких туроператоров по выбранному направлению. Нередко бывает, что цена по тарифу раннего бронирования у одного будет равна стоимости путевок по обычному тарифу у другого.

Альтернатива.

Хорошей альтернативой тарифам раннего бронирования могут быть горящие турпутевки, которые имеет смысл брать прямо накануне поездки. Но по горящей турпутевке вполне реально поехать одному или двоим, а если группа достаточно большая, то подобный вариант вряд ли будет осуществим.

В любом случае заблаговременный анализ стоимости турпутевок по интересующему направлению, выбор оптимальных по соотношению цены-качества отелей, может позволить сэкономить значительные средства из вашего семейного бюджета.

Еще сомневаетесь в выборе?

Нет опыта или желание разобраться в поиске тура или бронирование?

Просто позвони или сделай заказ, и наши опытные менеджеры подберут выгодные цены на туры, билет или отель.

Реклама:

Мы в соц.сетях

© город Омск 2008-2017 год. Турагентство ЛОД/LOD - Онлайн сервис поиска горящих туров из Омска, путевки по России для отдыха и путешествий. Авиабилеты, ЖД билеты, отели и банк горящих туров: Абхазия, ОА Эмираты, Багамы, Болгария, Камбоджа, Китай, Коста-Рика, Хорватия, Куба, Кипр, Чехия, Доминикана, Египет, Великобритания, Фиджи, Франция, Греция, Гонконг, Индия, Индонезия, Израиль, Италия, Ямайка, Мальдивы, Мальта, Вьетнам, Мексика, Черногория, Россия, Сейшелы, Испания, Шри-Ланка, Таиланд, Тунис, Турция, Маврикий. Открытый и только бесплатный сервис для туриста.

Все материалы на сайте "ЛОД", носят справочный характер и не являются публичной офертой или рекламой. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.