Самые первые автобусные туры появились впервые 38 лет назад, а проходили они по маршруту Лондон – Дублин – Голуэй, а вскоре такие поездки завоевали огромную популярность во всем мире, так как стало появляться все больше желающих прокатиться «с ветерком».

Тех, кто предпочитает автобусные туры, больше всего привлекает в них возможность полюбоваться теми великолепными пейзажами, которые за окном сменяют друг друга. А большинство туристов считают путешествие на автобусе очень даже романтичным.

 

Преимущество автобусных туров заключается в том, что у человека появляется возможность за сравнительно небольшую плату посетить сразу несколько стран, в то время как за те же деньги или большую сумму на любом другом виде транспорта можно съездить только в какую-то одну страну.

 

Как проходит путешествие на автобусе?

Турист берет билет и во время посадки садится в благоустроенный и очень большой автобус, который направится в сторону какой-либо определенной границы, конечно, если поездка планируется в какую-либо европейскую страну. Во время такого тура водитель, чаще всего, делает посадки каждые три или четыре часа.

 

Если дорога предстоит дальняя, то туристы в пути переночевать могут в придорожном отеле. Но это в лучшем случае, чаще всего, путешественникам приходится спать непосредственно в автобусе, а это довольно тяжело.

 

Во время поездки на автобусе водитель по плану останавливается в самых значимых местах некоторых городов, где имеются достопримечательности, дает возможность своим пассажирам сходить в ближайшее кафе и принять пищу или прогуляться. Задача пассажиров состоит в том, что они должны вернуться своевременно на место высадки, в противном случае их просто оставят в том месте, где они вышли, возможно, не вспомнив.

В таких автобусах имеются экскурсоводы, которые могут нудным голосом рассказывать о местных достопримечательностях, предлагая пассажирам повернуться налево или направо.

 

Еще один малоприятный момент заключается в том, что при пересечении границы пассажирам автобуса некоторое время придется ждать на границе, пока таможенные и пограничные службы не произведут тщательную проверку.



Еще один минус состоит в том, что длительное путешествие может привести к ухудшению самочувствия, поэтому некоторым людям автобусные туры совершенно противопоказаны.

К этой категории можно отнести пожилых людей старше 70 лет, детей до 10 лет, те, кто страдает заболеваниями ЖКТ, желудка и позвоночника. Воздержаться от такой поездки рекомендуется тем, кого сильно укачивает в поездке, а также тучным людям.

Заказ Тура. Подбор туров

Еще сомневаетесь в выборе?

Нет опыта или желание разобраться в поиске тура или бронирование?

Просто позвони или сделай заказ, и наши опытные менеджеры подберут выгодные цены на туры, билет или отель.

Реклама:
Расскажите друзьям об этом! Социальные сети:

Мы в соц.сетях

© город Омск 2008-2018 год. Турагентство ЛОД/LOD - Онлайн сервис поиска горящих туров из Омска, путевки по России для отдыха и путешествий. Купить дешево авиабилеты, ЖД билеты. Поиск отеля, банк горящих туров - Абхазия, ОА Эмираты, Багамы, Болгария, Камбоджа, Китай, Коста-Рика, Хорватия, Куба, Кипр, Чехия, Доминикана, Египет, Великобритания, Фиджи, Франция, Греция, Гонконг, Индия, Индонезия, Израиль, Италия, Ямайка, Мальдивы, Мальта, Вьетнам, Мексика, Черногория, Россия, Сейшелы, Испания, Шри-Ланка, Таиланд, Тунис, Турция, Маврикий. Открытый и только бесплатный сервис для туриста.

Все материалы на сайте "ЛОД", носят справочный характер и не являются публичной офертой или рекламой. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16-ти лет.